АВЭ Цезарь!!!!! :))
|
|
Банни | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:13 | Сообщение # 1 |
Наставник Мечтателей
Статус: Отсутствует
| Quote (Анжелика) Код безопасности для группы Гости убрала. Но тебе, Бианка, он уже точно мешать не будет. Ты же теперь и тут Мечтатель wink Йуууупииииии йееееее АВЭ Цезарь!!!!!
|
|
| |
Анжелика | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 05:17 | Сообщение # 2 |
Маркиза
| Quote (Бианка) АВЭ Цезарь!!!!! У меня новое Звание?
наХОДИтесь ;) ЙееСсс фКантакт 7Я Маркизы
|
|
| |
Банни | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:16 | Сообщение # 3 |
Наставник Мечтателей
| Quote (Бианка) АВЭ Цезарь!!!!! biggrin biggrin Quote (Анжелика) У меня новое Звание? king Как ты можешь так говорить???? "Звание"..ЦЕЗАРЬ - это же не звание... Кстати я вот что прочитала... Оказывается в Римской Империи мы все были бы плебеями...- то есть незнатные люди, а простые, потому что патриции (знатные и богатые) никогда не занимались ремеслами... АбЫдно, да?
|
|
| |
Анжелика | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:32 | Сообщение # 4 |
Маркиза
| А мы не ремёслами занимаемся, а Искусcтвом Искусcтво Кулинарии, Bскусcтво Кузнечного дела, Ювелирное Искусcтво... Так что... Кто сказал, что мы не Патриции?
|
|
| |
Банни | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:27 | Сообщение # 5 |
Наставник Мечтателей
| Ну так что ты будешь Македонским или всё таки Цезарем? Все таки один был Великим Императором, хоть и тираном, а другой Великим полководцем! а то мы Легионеры, Центурионы... а ты просто Легат - boaring :D
Сообщение отредактировал Бианка - Вторник, 15.12.2009, 23:28 |
|
| |
Анжелика | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:40 | Сообщение # 6 |
Маркиза
| Quote (Бианка) Центурионы... а ты просто Легат - boaring .... Вобщем то мне нравиться название Легат. ...Македонский.. не очень.. Больше Александрам наверно подходит. Цезарь... нравиться мне по звучанию, но не по характеру.. Я не Тиран... А чем тебя не устраивате просто Анжелика? Тоже персонаж с Великой Историей... хоть и вымышленной. ...Ну.. если хочешь, можешь называть меня Princess. Это мой ник уже более 10 лет. Такой ник был у меня в Сфере - моей первой игре. И тут у меня есть такой перс
|
|
| |
Нандос | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:55 | Сообщение # 7 |
Вексиллярий
| Quote (Бианка) blink "Звание"..ЦЕЗАРЬ - это же не звание... dry все начальные правители рима были цезарями , это стало титулом в честь первого цезаря) цезарь=император)) между прочем Царь этот тоже от слова Цезарь , а царские наследники назывались цесаревичами)) предлагаю титул Анжелики "Цесаревна" оригинально звучит)))Добавлено (10.01.2010, 02:55) --------------------------------------------- да если кто не знает)) мы чтим Цезарей каждый год ибо месяц август был назван в честь Августа цезаря , а месяц июль в честь Юлия цезаря
Сообщение отредактировал Нандос - Четверг, 07.01.2010, 14:44 |
|
| |
Zagat | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 04:31 | Сообщение # 8 |
Вексиллярий
| Центурион не мог быть моложе 30 лет =) Добавлено (10.01.2010, 04:31) --------------------------------------------- В римской рамии было примерно 16 званий легионера. Приведу те которые могут быть уместны в игре. Старшие офицеры. 1) Легат легиона - командующий легионом. - Тут все понятно. 2) Префект лагеря - Обычно его занимал получивший повышение выходец из солдат-ветеранов, ранее занимавший пост одного из центурионов. Он занимался обустройством лагеря и следил за припасами. Во время боя руководил артелерией. - Эту должность мог бы занимать заведующий клан складом ( Если таковой имеется ). 3) Примипил - Самый высокий по рангу центурион легиона, стоящий во главе первой двойной центурии. - В нашем случаи это мог бы быть один из самых прокаченных персонажей в клане. Средние офицеры. Центурион - В каждом легионе имелось 59 центурионов, каждый из которых командовал центурией. - Лидеры конст патий. Младшие офицеры. Опцион - помощник центуриона, заменял центуриона в бою в случае его ранения. Выбирался центурионом из своих солдат. - Зам лидера конст пати.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет. (с) Kurt Cobain
|
|
| |
Алеард | Дата: Пятница, 15.01.2010, 07:57 | Сообщение # 9 |
Вексиллярий
| о чем спор? после правления Гая Юлия Цезаря, прозвище Цезарь, на сколько мне известно стало званием, обозначающим верховного правителя. так что Цезарь не значит тиран - Цезарь - значит царь,король, правитель. В дополнение ко всему есть известная погворка Кесарю-кесарево, богу - богово, о чем сказал Иисус, Кесарь = Цезарь, Так, латинская буква С в классической латыни всегда читалась как [к]: Cicero [Kikero]- Цицерон, Caesar [Kesar]- Цезарь и т.д. А вообще прозвание Цезарь (Кесар), было дано одному из представителей рода Юлиев, принимавшему участие во 2-й Пунической войне и убившему в сражении слона. Карфагеняне называли слонов «цезарями», что и послужило основанием дать воину такое прозвание. Следовательно можно сделать вывод, что Цезарь - есть слово, образованное как звание героя победившего боевого слона (что само по себе уже достижение) и в следствии великих достичежний его самого известного носителя Гая Юлия - мигрирующее из прозвища одного человека, в титул, приписываемое всем верховным властителям, показывая их схожесть с великим Императором Гаем Юлием Цезарем. Римские гладиаторы перед боем выкрикивали известное приветствие - «Ave Caesar! Morituri te salutant!» - Что в переводе означало - Да здравствует Цезарь (имеется ввиду титул а не прозвище Юлия), идущие на смерть приветствуют тебя! Аве Цезарь по сути равно - Да здравствует Король. Должен заметить, что приветствие гладиаторов осталось неизменным с течением времени, пока гладиаторские бои вообще существовали при императорской власти. Т.е. как в современном мире человека отличившегося в стратегическом исскустве и исскустве полководца нарекают - Македонским, они не имеют ввиду человека Александра из Македонии, а имеется ввиду та слава великого полководца, которая следовала за Александром. Так и в случае с Цезарем - это не олицетворение человека, а обозначение его славы и титула. воть =)
Профессиональный нуб, кондидат флудерских наук.
Сообщение отредактировал Алеард - Пятница, 15.01.2010, 08:00 |
|
| |