Cosha
|
|
Елизаздра | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:27 | Сообщение # 51 |
 Примипил
Статус: Отсутствует
| Quote (Тилиан) Объясню почему я против КОНСТ-пати. Для начала определение термина - КОНСТ - значит постоянная, то биш постоянный состав группы. Предположим не привязываем к онлайну (все должны строго заходить в одно время). Пример. Вечерний онлайн 10 игроков 60+. Сбор в дред! У меня конста из Легиона двое из которых еще предположим оффлайн. Ко мне просятся в пати! Но я жду своих! Отказываю! Приятно? Думаю не очень. Игроки из моей консты так и не зашли. Че делать? звать тех, кому я отказал? Добирать рандомов? Так мне не нравится. Да, признаюсь мне было бы приятно играть с игроками в одной пати у которых шмот равен или лучше, плюс хороший опыт, и не нужно объяснять на пальцах как "закрыться" в дреде, или где порт в каюту. Но в таком случае мы забываем о других. Если бы наш Легион изначально был разделен на консты, меня б не брали в дред 51+ когда все были 55. Я б ничему не научился. Вон Ютимото играет в консте с левыми чуваками. Вам нравится с ним общаться? Я не могу запретить играть в консте, если очень хочется, но сам лично смогу уйти в консту только после того как исчезнет наш Легион... но думаю этого не случится. люлей им за то, что не предупредили. В КП редкий случай, что 100% онлайн. Это тока у редких мультизадротских пачек такое бывает, и то не 100% ) Система примерно такая: бывает прайм-тайм это время игры, где надо быть. И лайт-прайм. Это время, в которое желательно быть.
пример: прайм с 19:50 до 23:00 - в это время идут совместные походы. А лайт с 18:00 - если кто либо присутствует, то время тратится на необщие нужды. Быть всем не обязательно.
Если кто-то не приходит на прайм и знает что не прийдет - он доводит об этом до ПЛа. Методов куча: - отписать в разделе КП форума - отправить СМС - прийти постучать в дверь - блин 21 век уже на 12% прошел, способов уйма!
И ПЛ к прайму знает свой состав и определяет куда мона такой бандой пойти. В любом случае КП добирается из свободных легионеров, о мере необходимости - например Дерик, где ну просто обязательно надо быть вшестером. Если никого из легионеров нету, то тогда рандомов.
теперь о дропе. Разумеется, существуют походы КП за шмотками. В еене я еще ниразу так не ходил по понятным причинам, а в л2 я делал следующее: Допустим, у меня не хватет хила. Я из клана (легиона) приглашаю хила, и предлагаю сделку: он не получает дроп-шмотку, (в пример привожу Тиату, там падали топовые пухи и шмотки) но я даю ему 500кк адены. Его это вполне устраивает, так как вне зависимости от дропа - а он рандомный он получит свою денежку. Меня устраивает то, что хил всетаки есть. И что самое интересное, эти самые рандомы (в клане называли их солянщики - тоесть соло игроки) сами заходили в мою темку в надежде, что кто то из сопартийцев отпишут что его не будет, чтобы порекомендовать свою кандидатуру и заработать денежку. Очень удобно, мне даже искать не приходилось, там забивали заранее))))
Прайм у КП не обязательно должен быть 7/7 в неделю Часто видел пачки 6/7, 5/7 в общем зависит от самих людей и желаний.
и самое главное: никто не запрещает сопартийцу быть в другой пати, и в другой КП как наоборот! Если так надо то почему бы и нет!
Пример минусов/плюсов:
Вот например вчера пошли в дер. Было 3 глада: Рутс, Литиум, Турин... они до самих асмов пока не дошли не могли определиться кто из них ставит метки, и кто командует) по сути так и до конца не определились, проиграв по очкам гдето на 200 оставали... тоесть если бы двое не побежали ногибать фраги и торжественно не померли, оставив 4 против 6 то был шанс на победу. Виной тому была именно солянка-стайл! Если бы это была КП проблемы кто ставит метки а кто командует тактикой бы не возникло. И это у любой начинающей КП, у сыгранной вообще не бывает вопросов, только корокие команды, все работают синхронно и не парятся.
Еще: если кто-то думает, что быть в КП значит быть задротом - опять заблуждение! Бывают крабо-КП, бывают ПВП-КП, бывают вообще незадротские.
Далее, в линейке например в пачке 9 человек вместо 6 (айон) но у меня в КП было 12 человек)))) - а это как запасные игроки в футболе. Кто-то есть, кого то нет, а у меня 9 есть почти всегда))) а если кто-то лишний казалось бы может быть проблема? Ну типа прости Вася но уже фулка иди гуляй - даничего подоного, никогда проблем не было. Всегда находился человек которому надо соло кудато там отлучиться чтото поквестить/покачать твинка и проч.
что еще сказать хз.. но много слышал в этом легионе заблуждений по поводу конст.
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:41 | Сообщение # 52 |
 Примипил
| Хотя я понял о чем говорит Тилиан:
Если он будет в консте, то некому будет собирать солянщиков)
пусть сами собираются! А то привыкли что их как циплят водят) Если он лучше сходит с другими, нежели со своими - то грош цена такому легионеру
У нас несколько людей из легиона играют в КП насколько я знаю. А в легионе их нет))) не могут они найти кп в нем. Собрать свою? На это не каждый способен. На самом деле управлять людьми дело серьезное и не каждый сможет.
Сообщение отредактировал НеПалимся - Пятница, 31.08.2012, 15:46 |
|
| |
Тилиан | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:30 | Сообщение # 53 |
 Примипил
| Quote (НеПалимся) Хотя я понял о чем говорит Тилиан:
Если он будет в консте, то некому будет собирать солянщиков)
пусть сами собираются! А то привыкли что их как циплят водят) Если он лучше сходит с другими, нежели со своими - то грош цена такому легионеру
У нас несколько людей из легиона играют в КП насколько я знаю. А в легионе их нет))) не могут они найти кп в нем. Собрать свою? На это не каждый способен. На самом деле управлять людьми дело серьезное и не каждый сможет. Не совсем... Я имел в виду, что ТОП-игроки Легиона будут расти, а мелкие будут топтаться на месте, ну или расти очень медленно. Если помнишь около года назад ходили констой в дред (только в дред) Солк, Рутс, Красотка, Баунти, Найджел, Пьюэр. Это была согласованная с Анжеликой конста. Так вот когда когда кто то из их консты не появлялся, я старался не входить к ним а собирать вторую пачку... именно ты и был в этой пачке хилом (тогда еще 51 уровня). Тут же были и Юсушими и Живем и Турион, которые впоследствии неплохо стали ориентироваться в тактике дреда. Но я тебе еще вот что скажу: 80% Мечтателей НИКОГДА не научатся сыгранности и не будут действовать как единое целое. Причина проста - неисполнение команд ПЛа. Мы последние полгода ходили в дред одним и тем же составом. Ты думаешь все ДД бьют "череп"? Фиг! Каждый бьет того кто им нравится... или не нравится. А уж чтобы раскладывать асмов в порядке 1, 2, 3, 4... это ваще фантастика... Чтобы слушались приходится повышать голос и тыкать носом буквально!
|
|
| |
КсортРаота | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:39 | Сообщение # 54 |
Адъютант
| Quote (Тилиан) 80% Мечтателей НИКОГДА не научатся сыгранности и не будут действовать как единое целое. Причина проста - неисполнение команд ПЛа. Потому что каждый мнит себя ПАПКОЙ, и есессно самым-самым правым-правым (не знаю, понят намёк или нет)
Я за любой кипиш, кроме голодовки))) Древняя китайская мудрость гласит: "НЕСЦЫ!!!!!!!", что в переводе на русский язык означает: "При нападении врага будь безмятежным, как цветок лотоса у подножия Храма Истины!!!!"
Сообщение отредактировал КсортРаота - Пятница, 31.08.2012, 18:40 |
|
| |
Тилиан | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:27 | Сообщение # 55 |
 Примипил
| Quote (Тилиан) 80% Мечтателей НИКОГДА не научатся сыгранности и не будут действовать как единое целое. Причина проста - неисполнение команд ПЛа. Мы последние полгода ходили в дред одним и тем же составом. Ты думаешь все ДД бьют "череп"? Фиг! Каждый бьет того кто им нравится... или не нравится. А уж чтобы раскладывать асмов в порядке 1, 2, 3, 4... это ваще фантастика... Чтобы слушались приходится повышать голос и тыкать носом буквально! Вчерашний дред лишний раз доказал мою правоту. Ты сам все видел. Какие там еще консты? Смех да и только.
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Суббота, 01.09.2012, 13:57 | Сообщение # 56 |
 Примипил
| сразу результов и не будет)
|
|
| |
|
Елизаздра | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:41 | Сообщение # 58 |
 Примипил
| Quote (Банни) всё обсуждаем и обсуждаем еще с 2010 года.... меня тогда не было Quote (Банни) НеПалим, друг мне кажется ты не прав по поводу конст... Согласна с Тилианом и Ксортом... Банни, подруга Тилиан и Ксорт имеют разные мнения, если вдумчиво прочитать. Так что требуется аргумент. Ты была в КП?
|
|
| |
Тилиан | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:17 | Сообщение # 59 |
 Примипил
| НеПалимся, ты считаешь что вопрос назрел? Думаешь в Легионе есть много желающих играть в консте? Или ты предлагаешь в принудительном порядке разбить игроков на КП и пусть бегают вместе? Давай сначала спросим у них, прежде чем разводить полемику здесь. Лично я ни при каких условиях не войду в состав ни в одной из конст, даже внутри Легиона. Легат должен быть для всех! Тоже касается и Адъютантов.
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:32 | Сообщение # 60 |
 Примипил
| Всего лишь хочу развеять легенды, узаконить консты и внести посему поправки в действующий устав.
|
|
| |
Тилиан | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:16 | Сообщение # 61 |
 Примипил
| Quote (НеПалимся) Всего лишь хочу развеять легенды, узаконить консты и внести посему поправки в действующий устав. Давайте все обсудим в Совете в Реко. 4 сентября к примеру в 21-00.
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:36 | Сообщение # 62 |
 Примипил
| Суть моих предложений по поводу изменений устава, чтобы в совете не тратить время на обсуждения сути, а потратить на обсуждение их допустимости.
Действующий пункт:
3. Игровой ник Для облегчения общения в Легионе принято называть друг друга по никам персонажей (желательно без сокращений). Спросите человека как правильно произноситься его (её) ник. Если ник состоит из двух слов, допустимо сокращать его до 1 слова (узнайте у человека какое из этих слов он предпочитает). В критических ситуациях, когда некогда напечатать ник полностью, можно использовать сокращение. Но это сокращение должно быть узнаваемо, не слишком отличаться от ника, чтобы даже новичку было понятно кто к кому обращается. А также сокращение не должно быть неприятно человеку, к которому вы обращаетесь. В голосовом чате сокращения желательно не использовать.
Про пункт "3" я вот что прошу: либо не изменять этот пункт либо удалить. В этом пункте "устава" не указано то, что нельзя использовать такой ник, который бы не нравится кому либо из этических и прочих соображений. Почему могу выразить вслух на совете.
Действующий пункт устава:
4. Права и обязанности Каждый Легионер имеет право на помощь, защиту и поддержку со стороны Легиона. При сборе пати на квесты, фарм или бой - в первую очередь набираются наши Легионеры, а уж потом если останется место все остальные. Легион не делиться на Конст-Пати. Пати собираются рендомно из Легионеров присутствующих онлайн. Конечно, вам никто не запрещает качаться с тем, с кем вам нравиться. Но если вы не заняты и вас позовут в пати, не хотелось бы слышать ответ: "Я с вами не пойду, потому что у меня своя конста" Легионер может заказать у Главных Крафтеров вещь нужную ему по классу и уровню. Для этого нужно сделать заказ у нас на Форуме в соответствующем разделе. Крафт для наших Легионеров бесплатен. Нужно предоставить только все необходимые ресурсы. Легионерам запрещается нарушать правила Сервера: передача, продажа аккаунтов, использование бот-программ.
Предлагаемый пункт устава: 4. Права и обязанности Каждый Легионер имеет право на помощь, защиту и поддержку со стороны Легиона. При сборе пати на квесты, фарм или бой в случае сбора конст-партии которая в момент сбора находится в не полном составе и группы из числа несостоящих в констах игроков добираются из числа свободных легионеров, а потом уже из рандомных игроков. Легионер может заказать у Главных Крафтеров вещь нужную ему по классу и уровню. Для этого нужно сделать заказ у нас на Форуме в соответствующем разделе. Крафт для наших Легионеров бесплатен. Нужно предоставить только все необходимые ресурсы. Легионерам запрещается нарушать правила Сервера: передача, продажа аккаунтов, использование бот-программ.
4.1. Правила конст внутри легиона*** 4.1.1. Пати-лидер несет равносильную ответственность за действия своих членов конст-пати. 4.1.2. Конста у которого в составе имеется хотя бы половина группы (3 игрока) становится зарегистрированной* и пати-лидер такой консты является участником "совета легиона"** 4.1.3. При приеме в легион игрока, который идет прямо в консту, при собеседовании должен быть обязательно присутствовать пати-лидер, а так же два центуриона, или один адьютант. 4.1.4. В прайм-тайм, указанный в консте, если игрок находится в составе своей группы, он подчиняется только ПЛу, и ПЛ несет всю ответственность за действия игрока. 4.1.5. Прием стороннего игрока в легион в какую либо консту производится после двухнедельного испытательного срока. Исключения (например родственник итд) решаются отдельно с легатом. 4.1.6. В случае серьезного нарушения отдельным игроком правил легиона в совете легиона может быть поднят вопрос об его исключении или наказании, который обсуждается с пати-лидером. Так же советом или легатом может быть наложен штраф (в виде кинаров которые пополняют казну легиона) на всю консту. 4.1.7. Если прайм консты выпадает на какое либо событие легиона (воскресный сбор/осада/прочее) все присутствующие онлайн игроки обязаны присутствовать там. 4.1.8. В случае отсутствия в указанный прайм консты, ее мембер обязан довести об этом до ПЛа на форуме в разделе КП или иными способами. 4.1.9. В Консте разрешается иметь свой устав, если он не противоречит настоящему уставу легиона. 4.1.10. Во внепрайм время член КП является обычным легионером за исключением заранее запланированных мероприятий. 4.1.11. Данные правила пункта 4.1 не распространяются на легионеров, не состоящих в консте.
* у такой консты должна быть тема на форуме в разделе конст, где должен быть указан список участников, прайм-тайм и вакансии. ** звание центуриона не распространяется на такую должность. *** это лишь наброски, к мелочам прошу пока сильно не придраться, а по возможности предложить коррективы если оные имеют место быть.
Сообщение отредактировал НеПалимся - Понедельник, 03.09.2012, 12:37 |
|
| |
Анжелика | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:49 | Сообщение # 63 |
 Маркиза
| ... Это будет уже другой Легион... Если честно, то тогда мне лучше будет бегать соло. Без Легиона вообще. Это не угроза. Просто мысли вслух.
наХОДИтесь ;) ЙееСсс фКантакт 7Я Маркизы
|
|
| |
КсортРаота | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:50 | Сообщение # 64 |
Адъютант
| КОНСТЫ!!! ОМГ!!!
Я за любой кипиш, кроме голодовки))) Древняя китайская мудрость гласит: "НЕСЦЫ!!!!!!!", что в переводе на русский язык означает: "При нападении врага будь безмятежным, как цветок лотоса у подножия Храма Истины!!!!"
Сообщение отредактировал КсортРаота - Понедельник, 03.09.2012, 12:50 |
|
| |
Елизаздра | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:51 | Сообщение # 65 |
 Примипил
| Quote (Анжелика) ... Это будет уже другой Легион... Если честно, то тогда мне лучше будет бегать соло. Без Легиона вообще. Это не угроза. Просто мысли вслух. Почему, если тебя лично это касаться и тревожить это не будет вообще? Назови хотя бы одну причину!
Quote (КсортРаота) КОНСТЫ!!! ОМГ!!!
Сообщение отредактировал НеПалимся - Понедельник, 03.09.2012, 12:57 |
|
| |
Анжелика | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:58 | Сообщение # 66 |
 Маркиза
| Я наблюдала образование и поведение конст у нас в Легионе. Видела как они постепенно отделялись, замыкались только на общении друг с другом. В чате Легиона было только "Привет" когда они заходили и "Пока" когда они уходили. НИКАКИХ!... промежуточных фраз. Даже не здоровались с зашедшими позже. Не говорю уже о вопросе заданном в чате. Когда я их спрашивала "Почему?" был ответ:"А мы просто в скайпе и чат не читаем" Когда у них был НЕ Прайм, было например 2 человека из пачки,бегали тоже исключительно друг с другом, набивали там монетки какие-то. Закончилось тем, что все вышли.
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:04 | Сообщение # 67 |
 Примипил
| Quote (Анжелика) Я наблюдала образование и поведение конст у нас в Легионе. Видела как они постепенно отделялись, замыкались только на общении друг с другом. В чате Легиона было только "Привет" когда они заходили и "Пока" когда они уходили. НИКАКИХ!... промежуточных фраз. Даже не здоровались с зашедшими позже. Не говорю уже о вопросе заданном в чате. Когда я их спрашивала "Почему?" был ответ:"А мы просто в скайпе и чат не читаем" Когда у них был НЕ Прайм, было например 2 человека из пачки,бегали тоже исключительно друг с другом, набивали там монетки какие-то. Закончилось тем, что все вышли.
Вот для этого я правила и сделал. Под эту историю подходит нарушение сразу нескольких пунктов. А по поводу что себя так вели, это просто люди такие, ничего удивительного, мне кажется они бы и так вышли. Именно для этого я пункты правил и предлагаю. По моему мнению они должны оградить от таких ситуаций и от таких людей в целом. По сути они направлены на соблюдение правил и традиций легиона.
|
|
| |
КсортРаота | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:08 | Сообщение # 68 |
Адъютант
| НеПалим, не люди, а именно "маринование" внутри консты и приведёт к выходу. Будут отдельные комнаты в РэКо (итак там счас уже и танководы сидят отделившись от мира) и всё.....Каждый будет мариноваться отдельно
|
|
| |
Анжелика | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:09 | Сообщение # 69 |
 Маркиза
| Quote (НеПалимся) А по поводу что себя так вели, это просто люди такие
До того как у них образовалась конста они были нормальными. Я ведь не сразу была против. Понаблюдала сначала что это, и что из этого выйдет. И мне жутко не понравилось.
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:11 | Сообщение # 70 |
 Примипил
| Quote (Анжелика) До того как у них образовалась конста они были нормальными. "Нормальность" она относительная... Вот в тему будет сказано, Коша тоже показался и при приеме нормальным, и при партийных походах, а оно вот как вышло...
|
|
| |
КсортРаота | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:16 | Сообщение # 71 |
Адъютант
| НеПалим, ЧТО тебе мешает бегать с понравившимися тебе людьми (что ты и делаешь)? Почему надо образовывать эти консты по всему Легиону, я не пойму?
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:28 | Сообщение # 72 |
 Примипил
| Quote (КсортРаота) НеПалим, ЧТО тебе мешает бегать с понравившимися тебе людьми (что ты и делаешь)? Почему надо образовывать эти консты по всему Легиону, я не пойму? чтобы все было законно!
Так как обстоит устав сейчас: "Да бегайте с кем хотите, но мы тут вам не рады"
Как я хочу: "Постоянные составы увеличивают боевой потенциал"
|
|
| |
КсортРаота | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:39 | Сообщение # 73 |
Адъютант
| О Боги Айона! А они, эти консты, кому-нить ещё нужны, кроме тебя?
|
|
| |
КсортРаота | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:14 | Сообщение # 74 |
Адъютант
| Можно замутить опрос если чё так на форуме...
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:34 | Сообщение # 75 |
 Примипил
| 1. Я представляю мнение как минимум четверых легионеров. 2. Данное предложение не имеет видимых минусов, но несет ряд плюсов 3. Легионеры давно ищут КП на стороне и ходят с ними, мы все прекрасно знаем эти ники. Некоторые так и ушли из легиона.
Опрос? А смысл от него) можно конечно но решение должно быть за советом я считаю.
|
|
| |