Мечтатели Четверг, 28.11.2024, 01:31
Добро пожаловать, Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Бывшие"
АсинДата: Среда, 18.05.2011, 02:35 | Сообщение # 1
Вексиллярий
Награды: 0
Статус: Отсутствует
-Тоскливо.- Послышался грубый, низкий голос прямо над ухом. Он принадлежал человеку невысокого роста, с черными как смоль, всклокоченными волосами. Одет был просто но со вкусом: Черно-красный кожаный доспех прикрыт грубым холщёвым плащом, капюшон откинут. Частые вспышки молний причудливо отражались в металлических деталях нагрудника и на отточенных шипах, что располагались на широких кожаных браслетах. Стало ясно - в эти, невзрачные на первый взгляд шипы, ловиться лезвие вражьего меча. За спиной торчат резные рукояти кинжалов с широким лезвием, расширяющимся к концу. Чувствовалась необузданная мощь непростого оружия, от него веяло могильным холодом и смертью, быстрой и беспощадной. Оружие выдавало в человеке приспешника, неблагородного по общему мнению, рода занятий - Убийцу. Следы от его сапог длинной полосой тянулись от хранителя врат, их размывало дождем, бежали грязные дорожки, постепенно теряли насыщенность цвета, становились вовсе прозрачными. Воображение рисовало странную птицу, что раскинула серые крылья на всю ширину площади. Скай, как он называл себя на импортный манер, или же попросту «Небо» как звали его друзья - Не любил убийц, нет, он понимал значимость профессии этакого «санитара леса», но не любил, уважал, возможно, иногда. Он считал попросту неправильным убивать, за деньги, за идею, мысль, или же попросту за рыжие волосы. Он был поединщиком до мозга костей, более того благородным поединщиком, который не ударит в спину и не добьет лежачего.
Скай с вялым интересом наблюдал за торговцами -самыми ленивыми: Эти специально встают по раньше, чтобы по дольше ни хрена не делать. Да и в дождь, гладя на суетящихся конкурентов, лишь накрыли плёнкой лавку с товаром продолжая зазывать народ. На аукцион такие, подавно не сунуться. Там Шиго. Купят так, что ещё и должен останешься! Низкие, тяжелые тучи щедро поливали землю холодным серебром, частые капли звонко стучали по крышам, собирались в большие лужи, в которых отражались белые нити молний. Над головой лился густой синий свет, каменный круг, висевший высоко над землёй время от времени выплевывал небольшие осколки эфира прямиком из бездны, они не представляли большой угрозы, однако чиновники «Бертрона» были сильно заинтересованы в их немедленном истреблении. Видно было, как юные даэвы колотят широкие камни. Даже сейчас в грозу самые смелые, те, кто пытались это доказать. Колотили каменные глыбы, остывающие под проливным дождем. Бертрон, что я делаю в Бертроне? проскочила ускользающая мысль.
-Тоосклииво говорю теебее. - Прокричал убийца в самое ухо, как глухому. Грубый сорванный голос выдернул из мира воспоминаний и грёз.
-Да, дождь, печально - отчеканил Скай и был готов к вернуться в сладостный мир царства мысли, но снова этот противный голос..
Причем тут дождь? Я люблю дождь! - Убийца стукнул кулаком в грудь, разлетелись мелкие брызги. - Солнце, дождь снег, даже холодный мир Асмодеи, некогда привлекал и завораживал. А когда видишь воочию это, это..порождение бездны, о черных крылах, с горящими глазами…кровь бежит быстрее, движения становятся точнее уверенее, глаза заливает кровавая пелена гнева…и тут либо ты либо твой ворог!! Одно не точное движение и все.- Он звонко хлопнул в ладоши, подняв целый фонтан брызг. Эти ощущения были хорошо знакомы Скаю, но что мог знать мерзкий падальщик, который старается убить в спину, выпрыгивает в удобный ему момент из «тени» и вершит свой грязный суд. Все боялись этого сложного умения ассассинов- «шаг тени». Они в прямом смысле умели растворятся в воздухе без следа и довольно на долго. Скай видел однажды как у беспечно идущего мага из груди появилось залитое кровью лезвие, но позади никого не было, лезвие со звоном исчезло а Убийца показался едва ли на секунду, подобрал позолоченный гримуар и снова растворился в воздухе как мираж в горячих песках.
-Но это все было ооочень давно- вернул к реальности все тот же голос. Скай помотал головой, стряхивая наваждение.- Теперь я из бывших - Сказал убийца, но на этот раз в голосе прозвучала горькая нотка. -Знакомый герб..-Меняя тему, пробасил убийца. Он рассматривал сложный рисунок на плаще воина. Скай видел, как вспыхнула искорка в глазах Убийцы,как его мысли судорожно метались, пытаясь найти среди множеств, события связанные с этим изображением.
Дождь к тому времени оборвался, тучи резало красным клинком заходящего солнца
-Из бывших? Переспросил Скай отводя внимание от Герба Легиона.
-А?..Что?? А да… бывший… Ну как тебе объяснить? Что ты видишь воон там.- убийца вытянул руку и выставил указательный палец. - Невежа,- мелькнуло в голове,- но Скай все же посмотрел в ту сторону.
-Облака? Вопросом ответил он. Не услышав ответа он продолжил: - Ну, вон то, похоже на огромного гладиатора, за спиной длинное копье с багровым лезвием. А вон, рядом, огромный сокол, смотри. Видишь? Крылья уходят по обе стороны за горизонт, а голова, вон, прямо над нами, раскрыт зубастый клюв. А позади гладиатора. Смотри. Там на горизонте, табун огненных коней … Ассассин тяжело вздохнул, опустил руку.
-А я вижу лишь облака…одни только облака..раньше да..вот как ты…- его голос прерывался, становился все тише.- Нас и зовут даже «Бывшие мечтатели». Сказал Убийца и растаял в воздухе, ушел в «тень». Скай обернулся вокруг себя, не любил убийц.
-А разве бываю мечтатели бывшими??- Кричал Скай в пустоту.- Но как? Человек либо мечтает, либо нет…
-Как видишь, бывают..- уловил слух едва слышнее слова.

<<<Former Dreamer>>>

Сообщение отредактировал Асин - Четверг, 19.05.2011, 01:36

АкамаруДата: Среда, 18.05.2011, 07:37 | Сообщение # 2
Чемпион Мечтателей
Награды: 2
АСИН молодец.Блин тебе надо в конкурсах участвовать.Написано красиво.Читаю и прям стою рядом с 2мя синами и они разговаривают.Отлично.

Там где я ,там должен быть фиииииииир,
но он иногда сам фирится =)

ТилианДата: Среда, 18.05.2011, 10:47 | Сообщение # 3
Примипил
Quote (Асин)
-А разве бываю мечтатели бывшими??- Кричал Скай в пустоту.- Но как? Человек либо мечтает, либо нет…
-Как видишь, бывают..- уловил слух едва слышнее слова.

не бывает бывших... бывают ненастоящие и неискренние изначально....
Очень понравилось! Спасибо!

Сообщение отредактировал Тилиан - Среда, 18.05.2011, 10:48

AmaldiirnДата: Среда, 18.05.2011, 11:24 | Сообщение # 4
Вексиллярий
несмотря на ощущение того, что я слегка "не в теме", очень понравилось. печальный рассказ...
-А разве бывают мечтатели бывшими??

могут считать себя таковыми, но я уверен, что в глубине души у всех, кто когда-то мог мечтать и летать не только физически, но и духовно, всегда остается свет и надежда, надежда на счастье и новые мечты.

АкамаруДата: Среда, 18.05.2011, 13:40 | Сообщение # 5
Чемпион Мечтателей
Quote (Тилиан)
Quote (Асин)-А разве бываю мечтатели бывшими??- Кричал Скай в пустоту.- Но как? Человек либо мечтает, либо нет… -Как видишь, бывают..- уловил слух едва слышнее слова. не бывает бывших... бывают ненастоящие и неискренние изначально....

Тил просто воспринимай как рассказ.

Даеш Асину полоску на сайте) Пусть творит.
И вообше пиши на форумах оффа . Круто получаеться.

ТилианДата: Среда, 18.05.2011, 13:44 | Сообщение # 6
Примипил
Quote (Mariandra)
Тил просто воспринимай как рассказ.

Дык я ж не про Легионеров глаголю... а про мечтателей в душе)))
Quote (Mariandra)
Даеш Асину полоску на сайте) Пусть творит.
И вообше пиши на форумах оффа . Круто получаеться.

Согласен)

АкамаруДата: Среда, 18.05.2011, 14:24 | Сообщение # 7
Чемпион Мечтателей
Quote (Тилиан)
Дык я ж не про Легионеров глаголю... а про мечтателей в душе)))

Не понял просто сначала) Тышу извенений)

СафираДата: Среда, 18.05.2011, 16:13 | Сообщение # 8
Адъютант
фсе нас не любят и неуважают, остается только удавиться, или рерольнуться tongue

АсинДата: Среда, 18.05.2011, 17:55 | Сообщение # 9
Вексиллярий
Quote (Mariandra)
с 2мя синами

Это я в чем то видимо перемудрил...или недомудрил=)
Quote (Тилиан)
не бывает бывших... бывают ненастоящие и неискренние изначально....

Интересная мысль...
Quote (Mariandra)
Даеш Асину полоску на сайте)

Вы мне льстите!Просто откройте доступ в форум "Проза"
Quote (Amaldiirn)
несмотря на ощущение того, что я слегка "не в теме"

Вроде в теме)) Спасибо за отзыв.
Quote (Сафира)
фсе нас не любят и неуважают

Эт мы поправим.=)

Спасибо огромное всем за теплые слова!

<<<Former Dreamer>>>

Сообщение отредактировал Асин - Среда, 18.05.2011, 17:59

СафираДата: Четверг, 19.05.2011, 00:02 | Сообщение # 10
Адъютант
Перечитал внимательнее, классно написано. А синов там 1, я не увидел где сказано что Скай ассасин, зато там чётко сказано что убийц Скай не любит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz