наша история
|
|
Анирам | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:24 | Сообщение # 1 |
Вексиллярий
Статус: Отсутствует
| Слово сформировано по модели X+ríki (государство, страна), служившей для обозначения государства. В основе топонима лежит корень garđ- (родственный индоевропейскому gard-), имеющий значение 1) «ограда, забор, укрепление», 2) «двор, огороженное пространство», 3) «двор, владение, хутор (в Исландии), дом (в Норвегии)» . Здесь «город» в смысле «крепость, укрепление». Родство скандинавского «гард» и древнерусского «городъ, градъ» сыграло немаловажную роль в формировании топонима Гардарики. Добавлено (19.08.2010, 18:24) --------------------------------------------- http://www.fotooko.ru/doc/25 не для каждого орудия пыток в средневековье.
Не виновных нет,есть разная степень вины. Надежда -это первый шаг на пути к разочарованию.
|
|
| |
Тилиан | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:31 | Сообщение # 2 |
Примипил
| UNICUM, хватит курить курить грибы! Может забухаем по-черному? Авось тебя отпустит?)))
|
|
| |
ДюшаМетелкин | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:54 | Сообщение # 3 |
Буцинатор
| Quote (Тилиан) UNICUM, хватит курить курить грибы! Может забухаем по-черному? Авось тебя отпустит?))) меня возьмите на забухашку!!! з.ы. про пытки читать FFFUUUUU.. я и так знаю, что люди хуже зверей бывают..
"За свою улетность денег не беру, а за красоту - тем более!" (Панда По)
Сообщение отредактировал ДюшаМетелкин - Пятница, 20.08.2010, 08:57 |
|
| |
SkyDream | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:16 | Сообщение # 4 |
Имагинифер
| Про пытки жесть просто.... страшное время было
Мой блог
|
|
| |
Тилиан | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:16 | Сообщение # 5 |
Примипил
| Quote (ДюшаМетелкин) меня возьмите на забухашку!!! А тебя мама отпустит пить с незнакомыми дядями?) ЗЫ: а про пытки то я не сразу заметил........ +1 жесть!
|
|
| |
MontE | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:45 | Сообщение # 6 |
Корницен
| про пытки, там совсем не полный список...
Стало холодно, без тебя так холодно Я молчу но боль моя, не знает пощады ко мне И стены города, давят сердце снова Но любовь моя к тебе просто замерзает (с) G.R.E.Y.
|
|
| |
ДюшаМетелкин | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:55 | Сообщение # 7 |
Буцинатор
| Quote (Тилиан) А тебя мама отпустит пить с незнакомыми дядями?) и хто здесь дяди? з.ы. у нас в издательстве выпустили книжку по истории телесных наказаний в России.. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5289789/ меня хватило прочитать тока предисловие.. FFUUUUUUU... но интересно в плане истории словообразования.. например откуда пошло "узнать всю подноготную", "подлинный", "в ногах правды нет"..
Сообщение отредактировал ДюшаМетелкин - Пятница, 20.08.2010, 14:15 |
|
| |
SkyDream | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:02 | Сообщение # 8 |
Имагинифер
|
Мой блог
|
|
| |
Кириллыч | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:11 | Сообщение # 9 |
Имагинифер
| ДюшаМетелкин, возьми мальчиков с собой
|
|
| |
ДюшаМетелкин | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:16 | Сообщение # 10 |
Буцинатор
| Quote (Кириллыч) ДюшаМетелкин, возьми мальчиков с собой а они уже совершеннолетние, им можно пить бухашку?
|
|
| |
Кириллыч | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:46 | Сообщение # 11 |
Имагинифер
| Quote (ДюшаМетелкин) им можно пить бухашку? Не хотят бухашку, будут пить простаквашку
Сообщение отредактировал Кириллыч - Пятница, 20.08.2010, 14:53 |
|
| |
ДюшаМетелкин | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:58 | Сообщение # 12 |
Буцинатор
| Quote (Кириллыч) Не хотят бухашку, будут пить простаквашку простоквашку пусть дома сидят и пьют..
|
|
| |
Сафира | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:35 | Сообщение # 13 |
Адъютант
| Quote (ДюшаМетелкин) узнать всю подноготную Пытка была, иглы или лучины под ногти вгонять, тогда скрытую правду и говорили. Quote (ДюшаМетелкин) подлинный Подлинной в Древней Руси называлась та правда, которую подсудимый говорил «под длинниками» — особыми длинными палками или кнутами. Quote (ДюшаМетелкин) в ногах правды нет Существует несколько вариантов происхождения этой поговорки^ Первый: в XV-XVIII вв. на Руси должников жестоко наказывали, били железными прутьями по голым ногам, добиваясь возврата долга, т. е. "правды", однако такое наказание не могло заставить вернуть долг тех, у кого не было денег. Второй: помещик, обнаружив пропажу чего-либо, собирал крестьян и заставлял их стоять, пока не назовут виновного. И третий вариант: выражение правда в ногах связано с правежом (жестоким наказанием за неуплату долгов). Если должник спасался от правежа бегством, говорили, что в ногах правды нет, то есть долг выбить невозможно; с отменой правежа смысл поговорки изменился.
|
|
| |
ДюшаМетелкин | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:44 | Сообщение # 14 |
Буцинатор
| Сафира в теме пыточных ужасов.. интересовался, да?
|
|
| |
Сафира | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:50 | Сообщение # 15 |
Адъютант
| Quote (ДюшаМетелкин) Сафира в теме пыточных ужасов.. интересовался, да? Что ты , что ты ... Я ж никогда о таком... Но знаешь какие гадости может найти яндекс ?
|
|
| |