Алло я ищу таланты
|
|
Акамару | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:52 | Сообщение # 1 |
Чемпион Мечтателей
Статус: Отсутствует
| Так как у нас в легионе тьма талантливых людей в разных сферах интересует вопрос кто занимается 3d моделирование? Вот думаю начать изучать эти штуки) Лет 5 назад что то тыкал в 3D Max_e , актуальна ли данная программа сейчас?
Там где я ,там должен быть фиииииииир, но он иногда сам фирится =)
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:09 | Сообщение # 2 |
Примипил
| С 98 года занимаюсь ДДД моделированием. Тогда еще не было 3дмакса, работал в soft fx pro. На данный момент работаю дизайнером и использую здмакс. А вообще любая программа актуальна если ее знаешь и руки откуда надо. Например семейство кадов для проектировщиков. Блендер для тех у кого совесть не позволяет качать крякнутый макс или средства. Для рисования людей подходит семейство Poser -ов. Да и вообще одной программы для полноценного конечного результа мало. Попутно без фотошопа, корела и прочего ничего путнего не сделаешь. Когда играл в ладву помню выциплял из нее полигоны, текстуры, анимацию и запихивал все это в ДДДмакс. На рабочем компе есть что показать, но я сейчас е за ним. Сорь за ошибки, с телефона писать не оч удобно
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:11 | Сообщение # 3 |
Примипил
| Зы на работе ща стоит 12 макс - он меня бесит ))) самый лучший имхо девятый
|
|
| |
ПсиЛея | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:28 | Сообщение # 4 |
Тессерарий
| Мари, НеПалим - нуп криворукий, не верь ему.
|
|
| |
Аеанта | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:31 | Сообщение # 5 |
Буцинатор
| Quote (Mariandra) Так как у нас в легионе тьма талантливых людей в разных сферах интересует вопрос кто занимается 3d моделирование? Вот думаю начать изучать эти штуки) Лет 5 назад что то тыкал в 3D Max_e , актуальна ли данная программа сейчас? Все в принципе актуально. Вот только тут уж тебе решить надо бы для начала что именно моделировать ты будешь. Макс больше подходит под модельки интерьеров, неких неподвижных объектов. А вот для анимации, персонажей лучше Майю использовать.
Quote (НеПалимся) самый лучший имхо девятый Ну 11 тоже неплох (на нем и сижу, пока совсем не припрет на 12 переходить), а вот 12 действительно очень не айс.
Если брать именно макс, то что то в таком духе получается (тут визуализатор Mental Ray):
Сообщение отредактировал Аэанто - Среда, 30.05.2012, 15:38 |
|
| |
Елизаздра | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:29 | Сообщение # 6 |
Примипил
| Зря про анимацию и интерьер ;-) там все мона кроме пожалуй архитектуры ибо штука для дизайнеров. Менталрей лично не понравился, таже картинка будет быстрее и лучше через vray. Я до сих пор не понимаю зачем он отдельно просчитывает фотоны если в результате реалистичности почти нету.
Зы Псилея нупка и неочень X-)
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:01 | Сообщение # 7 |
Примипил
| вот моя шилка )))
это недоделанная бишка
гдето еще чота было потом найду
|
|
| |
Аеанта | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:10 | Сообщение # 8 |
Буцинатор
| Quote (НеПалимся) Зря про анимацию и интерьер ;-) там все мона кроме пожалуй архитектуры ибо штука для дизайнеров. Нее я не говорл, что нельзя, просто с анимацией в Майе проще т.к. у нее изначально первая специфика под нее... А так конечно и в Максе все это вполне реально сделать. Для архитектуры, конечно Архикад, но если есть чертеж в нем, то лучше все же в Макс импортировать, для модельки.
Ну а насчет менталрей и вирей, тут как у нас препод говорил, каждому свое. Вирей, конечно хорош, но вот лично мне менталрей полюбился. Один хорош по своему, другой по своему
Сообщение отредактировал Аэанто - Среда, 30.05.2012, 18:12 |
|
| |
Елизаздра | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:33 | Сообщение # 9 |
Примипил
| Quote (Аэанто) тут как у нас препод говорил, каждому свое Ой, ты еще и учился?!! Quote (Аэанто) Вирей, конечно хорош, но вот лично мне менталрей полюбился. вот статья интересная и безпристрастная об этих рендерах: http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=1012
|
|
| |
Аеанта | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:14 | Сообщение # 10 |
Буцинатор
| Quote (НеПалимся) Ой, ты еще и учился?!!
Было дело
Ну собственно нам по этому поводу почти тоже самое и говорили, что в статье написано. Как говориться, под каждую конкретно задачу лучше использовать тот рендер, что будет лучше. Вирей он побыстрее и более дружественен к пользователю, но его надо ставить дополнительно и не все материалы (которые не его) будут с ним адекватно работать, Менталрей же изначально встроен в Макс, ну и материалы стандартные, будут отображаться в нем адекватно. Но зато он гораздо более требователен к железу.
|
|
| |
Елизаздра | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:15 | Сообщение # 11 |
Примипил
| мну как то преподавать приглашали курсы, но группу так и не набрали
|
|
| |
Анжелика | Дата: Четверг, 31.05.2012, 02:15 | Сообщение # 12 |
Маркиза
| Когда-то пыталась сделать завтавку к видео в 3Д мах Вроде неплохо получилось. Если найду и получится оцифровать - покажу
наХОДИтесь ;) ЙееСсс фКантакт 7Я Маркизы
|
|
| |