Мечтатели Суббота, 30.11.2024, 19:30
Добро пожаловать, Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О заточке оружия и брони
MontEДата: Четверг, 22.04.2010, 18:14 | Сообщение # 1
Корницен
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Что такое заточка?

Заточка предметов в Aion очень похожа на знакомую многим систему заточки из Lineage2. В Aion вы можете точить только оружие и броню. Броня точится до +15, в то время как оружие - только до +10. Визуальных эффектов (как, например, свечение оружия) заточка не дает.
Заточка усиливает основной параметр вещи, т.е. для оружия она усиливает атаку, а броне прибавляется параметр физической защиты. Каждый вид брони (роба, кожа, кольчуга, латы), а также каждая отдельная часть брони (куртка, штаны, перчатки, ботинки) имеют разные значения увеличения параметра.

Эффекты, которые даёт заточка брони:
(Броня – Эффект)

Роба - Куртка+3, Штаны+2, Наплечники+1, Перчатки+1, Обувь+1
Кожа - Куртка +4, Штаны +3, Наплечники+2, Перчатки +2, Обувь +2
Кольчуга - Куртка +5, Штаны +4, Наплечники+3, Перчатки +3, Обувь +3
Латы - Куртка +6, Штаны +5, Наплечники+4, Перчатки +4, Обувь +4
Щит – Уменьшение получаемого урона+2%

Та же самая ситуация с оружием. Каждое оружие прибавляет разное количество атаки. Следует отдельно сказать про магическое оружие - орбы и книги. Так как основная атака оружия никак не влияет на силу заклинаний, а влияет Magic Boost, то для магического оружия также существует бонус при заточки оружия.

Каждая единица заточки даст прирост в +20 Magic Boost, независимо от того, какое из двух магических оружий вы точите. Получение заточек в отличие от Lineage2,где получение заточек было сродни подвигу, в Aion всё намного проще.

Эффекты, которые даёт заточка оружия:
(Оружие - Эффект)

Кинжал – Физ. ATK+2
Меч - Физ. ATK+2
Булава - Физ. ATK+3, Маг. ATK+20
Посох - Физ. ATK+3, Маг. ATK+20
Книга – Физ. ATK+3, Маг. ATK+20
Шар – Физ. ATK+3, Маг. ATK+20
Двуручный меч – Физ. ATK+4
Копье – Физ. ATK+4
Лук – Физ. ATK+4

Где достать необходимые предметы?

Первое, что вам нужно сделать, это подойти к Бакалейщику - такие NPC есть почти во всех населенных пунктах, - и купить Инструмент для извлечения.
Далее вам понадобится вещь, которую не жалко сломать. Это может быть любой предмет брони или оружие. Разбить на заточки бижутерию, головные уборы или пояса вы не можете.
Кликаем правой кнопкой на Инструмент для извлечения, который мы только что купили в Бакалейной лавки, потом - на предмет, который нужно сломать.
Всё, процесс запущен.
В итоге, мы получаем количество заточек от 1 до 3 некого уровня.
Уровень заточки напрямую зависит от качества ломаемой вещи. То есть:

При поломке белой вещи, вы получаете заточки уровня равного сломаной вещи, либо ниже.
При поломке зеленой - уровнем чуть ниже, чуть выше или равного сломаной вещи.
При поломке синей - можно получить заточки на 10-15 уровней выше, чем сломаная вещь.

На что влияет уровень заточки?

Уровень камня влияет на шанс успешной заточки. Чем выше разница между уровнем камня заточки и уровнем шмота, тем меньше шанс что произойдет фейл (англ. fail - провал). Максимальный уровень заточки, как уже говорилось, составляет +10 оружие и +15 брони.
При заточке вещь сломать невозможно. Если ваша вещь заточена на +N, то в результате фейла вы получите +N-1. При нуле не произойдет ничего.

Уровень заточки следует соотносить с уровнем улучшаемой вещи.

Процентные вероятности успешной заточки для предметов разного типа:

Редкий - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 5 = 50%, за каждый 1 уровень= 5%
Крафт Редкий - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 8 = 50%, за каждый 1 уровень= 5%
Легендарный - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 10 = 50%, за каждый 1 уровень= 5%
Крафт Легендарный - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 13 = 50%, за каждый 1 уровень= 5%
Уникальный - разница в уровнях (между вещью и заточкой) 15 = 50%, за каждый 1 уровень= 5%

Стало холодно, без тебя так холодно
Я молчу но боль моя, не знает пощады ко мне
И стены города, давят сердце снова
Но любовь моя к тебе просто замерзает (с) G.R.E.Y.

Сообщение отредактировал MontE - Четверг, 22.04.2010, 22:06

xSPIDERxДата: Четверг, 22.04.2010, 20:59 | Сообщение # 2
Имагинифер
Награды: 0
Спасибо Монти, кое-чего не знал, но теперь знаю=)))

SlavaLeeДата: Пятница, 23.04.2010, 16:10 | Сообщение # 3
Вексиллярий
А такой вопрос. Говорят, что заточка +1 грубо говоря поднимает характеристики вещи так, как буд-то сама вещь становится на 1 лвл выше. Понятно, что весьма, что поднимаются только определенный характеристики вещи, но все-таки - есть ли смысл точить, скажем зеленые вещи вообще? Например что бы к зеленой вещи 30 лвл заточить +5 нужно порядка 150кк. Такая вещь будет адекватно работать на 35 лвл. В то же время, за 150кк можно гарантировано купить готовую вещь 35лвл.
Т.о. опрос:
Оправдано ли с Вашей точки зрения точить зеленую вещь с ростом персонажа или имеет нет? Как вы поступаете? или моежет точить, но только на +3?

Совы не то, чем они кажутся ...

xSPIDERxДата: Пятница, 23.04.2010, 16:44 | Сообщение # 4
Имагинифер
Слав, может за 150к?:)))) А за 150кк ты себе фулл сет сможешь купить, и ещё заточить на +10!!!=)))))
Я считаю, что надо точить хотябы синие шмотки, ну и золотые естественно, а зелень.....думаю не стоит)))))

MontEДата: Пятница, 23.04.2010, 17:06 | Сообщение # 5
Корницен
SlavaLee, ну если за 150к точнуть 30 например мечь.. а на 35 можно купить мечь с теми же характеристиками то с таким настроем можно и до 50 бегать голым а там уже одеваться=) Я точу только оружие и то уже не точу.. после того как на точку голд орба спустил 1.3кк и заточился он только на +1.. больше не точу=) думаю что точить стоит всегда, особенно если ты соло качем идёшь..
я бы точил зелень только до 30 лвл, синьку до 40, дальше ГОЛД.. так как на 40 лвл например точить синь смысла не имеет так как Ксенофон не за горами=)

SlavaLeeДата: Пятница, 23.04.2010, 19:01 | Сообщение # 6
Вексиллярий
Quote (xSPIDERx)
Слав, может за 150к?:)))) А за 150кк ты себе фулл сет сможешь купить, и ещё заточить на +10!!!=)))))

Да ))) ошибся ))

Совы не то, чем они кажутся ...

АнирамДата: Вторник, 03.08.2010, 15:21 | Сообщение # 7
Вексиллярий
счас добавили камни в лавке в каждом городе увеличивают шанс зточки не на мого но всё же)

Не виновных нет,есть разная степень вины.
Надежда -это первый шаг на пути к разочарованию.

DiFoxДата: Среда, 04.08.2010, 19:16 | Сообщение # 8
Имагинифер
Уникум, поподробнее про камни на +% к заточке, плз...

АнирамДата: Четверг, 05.08.2010, 10:29 | Сообщение # 9
Вексиллярий
в элтене и элизиуме если не ошибаюсь у торговца лекарств в элтене нажимаешь купить----доп.материалы, там 2 цвета в элизиуме 3 разный шанс разная цена соответственно 5 шт камней на 1 раз надо.

MontEДата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:04 | Сообщение # 10
Корницен
Quote (UNICUM)
счас добавили камни в лавке в каждом городе увеличивают шанс зточки не на мого но всё же)

ИМХО в топку. шанс никак нельзя просчитать, а если нельзя просчитать то это РЕНДОМ, а если рендом то 1кк за +1 точки отдать за то чтобы шанс рендома повысить на 3%?!)
простая пример- у меня голд пуха 50 лвл, я покупаю камень 70 лвл(примерно 1.8кк) шанс точнуть примерно (следуя таблице) 70% добавляю камушки что продаются у НПС(примерно 400к на одну точку)и получаю шанс 75%?) а если я добавлю до 1.8кк ещё 400к то получится у меня камушек где-то 73 уровня, и процент соответственно 85%.

АнирамДата: Среда, 11.08.2010, 18:26 | Сообщение # 11
Вексиллярий
Quote (MontE)
а если рендом то 1кк

кокой 1кк)))))))) синяя стоит 6к за шт)))))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz