Те кто не знаком с этой программой наверно спросят: "Зачем Вентрило? Есть же Скайп!"
Каждая програма хороша по-своему.
В Скайпе удобно разговаривать с одним, двумя, максимум шестью людми. При условии, что у вас достаточно хороший компьютер и быстрый интернет. У Скайпа гораздо лучше качество передачи голоса, но я заметила, что когда в конференции человек 10, Скайп уже начинает заикаться, у многих в игре подлагивает, а некоторые просто постоянно вылетают из конференции. Вентрило занимает меньше ресурсов и держит гораздо больше народу.
Работает по типу рации. Нажал кнопочку - сказал. Очень удобно, когда например у кого-то неподалёку работает телевизор, он не мешает осталным в конференции.
Также во время серьёзных массовых походов можно настроить вентрило так, что говорить смогут только Лидеры Пати и Лидер Алянса. Остальные могут просто слушать. Помогает избежать балагана в голосовом чате.
Скачать Вентрило нужно с нашего Каталога файлов.
Распаковываем RAR-архив. Устанавливаем Клиент.
Потом переносим 2 файла из папки Crak в папку с Клиентом, заменяя существующий Ventrilo.exe файл.
Запускаем Клиент.
Сначала нужно создать Пользователя.
Жмём кнопку напротив User Name
В открывшемся окошке клик по кнопочке New
Пишем свой игровой Ник
После клика на ОК возвращаемся в предыщущее окно.
Пишем латинецей Phonetic - произношение вашего Ника.
Проверяем правильность звучания кликнув по кнопочке Play.
Мне пришлось написать Angeleeka чтобы произношение больше было похоже на русское
Если всё нормално,кликаем ОК.
Мы создали нового Пользователя. Теперь нужно написать настройки Сервера.
Клик на кнопочке напротив слова Server
Клик на New, в открывшемся окошечке пишем Mechtateli
Клик ОК. Далше заполняем как на картинке
Пароль будет периодически меняться.
Актуальный пароль спросите у меня в Скайпе или в игре. Вобщем-то, те кто раньше пользовался Венгтрило, могут уже подключаться и общаться.
Для остальных напишу дополнительные настройки чуть позже.