Мечтатели Понедельник, 16.06.2025, 00:58
Добро пожаловать, Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Большая политика
ТилианДата: Пятница, 10.02.2012, 22:12 | Сообщение # 1
Примипил
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Последний деф состоялся опять при участии легиона WingsоfHeaven. Точнее будет сказать - это они нам отдефили крепу, так как в альянсе, из Мечтателей, был только Эл и Я. Все остальные подтянулись когда первая волна асмов (2-3 алика) были слиты. Мы не просили помощи, просто дружественный легион решил нам помочь. Так вот раз мы ввязались в битвы за Бездну без поддержки нам не обойтись. Так же и другие (не топ-легионы) не против нашей помощи. К чему я веду.... Либо Мечтатели остаются обособленным Легионом, либо мы вырываем свой кусок (заслуженный) и держим его любыми способами. Высказывайтесь!

АнжеликаДата: Суббота, 11.02.2012, 19:57 | Сообщение # 2
Маркиза
Награды: 1
Ну... Моё мнение ты наверно знаешь.
Я всегда была против каких либо союзов.
Если не можем удержать крепу.. ну значит надо добирать ещё людей в Легион. Активнее делать объявления, а не только ждать пока нас кто-то найдёт по сайту.

наХОДИтесь ;)
ЙееСсс фКантакт
7Я Маркизы

ЕлизаздраДата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:09 | Сообщение # 3
Примипил
Компанейская политика социумов имеет предел количества индивидов. Посему и предел ценностей ограничен в том векторе, что представляется в топикстарте. Так же как и симбиоз целей с другими социальными группами основан на обещании, которое надо либо выполнять, либо не обещать. Еще в случае повышении границ предела ценностей неизбежны метаморфозы, которые затрону организацию, систему иерархий и планку приема новичков. А так же суб-социальные группы.
А готов ли к этому легион?
Я считаю нет. Всему свое время.
На данный момент 20-30% способны при команде собраться. Но до действительно серьезных тактических действий еще очень далеко.
Тем более, что данный вектор развития потребует огромного самопожертвования со стороны управления. Пожалуй в десятки раз большего, чем есть сейчас.

Сообщение отредактировал НеПалимся - Воскресенье, 12.02.2012, 03:10

СафираДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:39 | Сообщение # 4
Адъютант
Награды: 0
За. У нас не фри фо алл в конце концов.

Quote (НеПалимся)
Компанейская политика социумов имеет предел количества индивидов. Посему и предел ценностей ограничен в том векторе, что представляется в топикстарте. Так же как и симбиоз целей с другими социальными группами основан на обещании, которое надо либо выполнять, либо не обещать. Еще в случае повышении границ предела ценностей неизбежны метаморфозы, которые затрону организацию, систему иерархий и планку приема новичков. А так же суб-социальные группы.
А готов ли к этому легион?

Готов. ты всё клёво описал, но мимо и можно было проще, не доклад "О социумах , особенностях их объединения и интеграции индивидов в них "
Союз для дефа и захвата и только. Вопрос , причем тут приём новичков, планки, иерархии и прочее ? Такой союз нутрянку не затрагивает.

Сообщение отредактировал Сафира - Воскресенье, 12.02.2012, 18:53

xkrasotkaxДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:13 | Сообщение # 5
Имагинифер
НеПалимся устала читать твою мысль biggrin а в общем если хотим держать крепу то без союза никак, ну или непосредственно перед самой осадой людей уже левых добирать ибо нас мало, а активных вообще единицы ну и собраться по команде это значит все в реале бросить и прилипнуть к монитору выслушивая от родных что я чокнулась...я вот к такому не готова,
вот почему осад нет по заявкам, сел к монитору в свободное время отправил заявку админам "легион готов к осаде" ну и все, сидим ждем противника biggrin

Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали

ЕлизаздраДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:33 | Сообщение # 6
Примипил
Quote (Сафира)
Союз для дефа и захвата и только. Вопрос , причем тут приём новичков, планки, иерархии и прочее ? Такой союз нутрянку не затрагивает.

в моем посте был ответ на 1 и 2 посты:
Quote (Тилиан)
мы вырываем свой кусок (заслуженный) и держим его любыми способами.

Quote (Анжелика)
Если не можем удержать крепу.. ну значит надо добирать ещё людей в Легион

дело в том, что я знаю к чему это все приведет.

ТилианДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:23 | Сообщение # 7
Примипил
Quote (НеПалимся)

Ну если знаешь высказывай мысль до конца!

СафираДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:19 | Сообщение # 8
Адъютант
Quote (Тилиан)

не приведёт smile Это просто азарт, который необходим.

SoulKДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:11 | Сообщение # 9
Полководец
Политика, политикой, но без неё никак.
Давай вы давайте конкретные предложения, а не рассуждать плохо или хорошо. Конечно точку зрения обосновывать надо. smile
На данном этапе предлагаю всеми силами держать свою крепу и по сильно помогать нашим "союзникам", но без фанатизма.
Осада многим нравится и народ ходит с удовольствием на них, особенно если есть результат.

Добирать народ надо, новички по большей части освоились. Но при этом правила приема мы ни коем случае не меняем.

PS: По идее всегда мы можем все бросить и тогда интерес к нам пропадет.

ЕлизаздраДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:12 | Сообщение # 10
Примипил
Quote (Тилиан)
Ну если знаешь высказывай мысль до конца!

Сложно это буквами объяснить, так как реальность многогранна. Попробую как нибудь по пунктикам, которые связаны друг с другом.

- Договариваемся о совместных боевых действиях с другими легионами - значит должны иметь достаточную силу, чтобы твердо диктовать свои требования, чтобы с нами считались, а не быть на подмоге. В данном случае не все решается парламентерами, иногда стоит показать и зубки.

- Усиленно набираем людей - количество>---<качество. Тут думаю мало кто оспорит. Однако, люди не настолько разные, как это может показаться. В случае, когда коллектив увеличивается, требуются суб-группы, о которых я писал выше. Временные не подойдут, так как нужны лидеры, за которыми люди пойдут. А лидеры тоже не мазохисты и им проще сбегать друг с другом, не тратя нервы.
Немного конкретизирую: если будет много народу, то чтобы не был балаган, придется отказаться от запрета конст-пати. Хотябы в пределах нескольких штук. А уравнивая в правах солянки и конст-партии будут другие проблемы, но я пока ими пугать не буду.
Так же отмечу, что данная система набора в легион не предназначена для большого количества людей. В данном случае в этот легион попадают люди, если сойдутся в ситуации пункты:
* Использует форум для поиска коллектива
* Возможно начинает играть и сомневается в своих силах в других легионах (или не желает обязательств, но это реже)
* Скорее всего этот человек знакомый кого либо из легионеров.
* Имеет голосовую связь
* Сам хочет в легион и проявляет активную инициативу в этом.
С таким учетом крайне тяжело собрать армию для серьезных или даже автономных боевых действий, о которых говорила Анжелика. Да вообще, я сомневаюсь, что у нас будет 120 играющих людей. Максимум допустимый предел мечтаний в ближайшее время это 4 солянки с сомнительным составом. Тут как раз и спасают суб-группы, где назначенный лидер ищет людей в самой игре обходя один из пунктов самовольного поиска по форумам, т.к. известное дело, что некоторым просто не нравятся форумы или не умеют ими пользоваться.
А вообще на эту тему много нюансов, просто тема не об этом.

- система командования мелким отрядом (2-3 пака) в корне отличается от большой армии (100-300 чел) особенно, когда больше половины не умеют четко реагировать на команды. Если не понятно почему, объясню: сидеть в реко в 1 комнате в 100 человек это аццкий флуд. Отключать микрофон людям нельзя!!!1 вопервых, люди пришли отдохнуть и пообщаться иначе нафиг им этот легион если нельзя общаться. Во-вторых, любой персонаж может доложить важную информацию, которую следует обязательно довести до главнокомандующего. Степень важности информации может быть сомнительной, посему должна фильтроваться. Это старая как жизнь история, и велосипед изобретать не надо, делается все проще. Назначаются три группы пользователей воис-чата:
* Главнокомандующий (его слышат все)
* Начальник группы (слышит главнокомандующий и его группа (во многих программах воис-чата на свою группу биндится одна кнопка, на командующего другая, или не на командующего а на глобал-канал))
* Член группы (его слыши только его группа и его начальник группы)
Для чего это: чтобы в случае, если будет тактический раздел команд (например для взятия артов) - если имеется 120 бойцов можно легко разделившись на 3 группы кастануть арт и сосредоточиться в указанном месте. А человек существо стадное, без дублирования команд на группу и лично он может запутаться куда ему бежать. Ну это как пример, их множество.

- далее еще один пункт - это ответственность. Для поддержания дружественных отношений между легионами стоит помогать друг другу не только для галочки, а быть в хорошем составе в нужное время. А это уже своего рода обязаловка и задротство.

Посему я и сказал, что легион наш просто не готов к таким метаморфозам.

зы: ну это я в крадце все старался. Могу об этом говорить много biggrin

Сообщение отредактировал НеПалимся - Понедельник, 13.02.2012, 10:20

SoulKДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:59 | Сообщение # 11
Полководец
НеПалимся молодец описал все ужасы и сложности. НеПалим, но это не повод сдаваться.
Я с легионеров ничего не собираюсь требовать, осады у нас дело добровольное. Буду собирать только по желанию, не хочется превращать в Трибунал и им подобные.

Сейчас вижу картину примерно так. До 3.0 пусть идет как идет собираю 1 - 2 пати на осаду, а после наверно уйдем в данжи.

ЗЫ: Заходи в игру или Реко поговорим.
(оффтоп): Народ надо добирать не только ради осад, у нас иногда в данж сложно собрать.

КсортРаотаДата: Вторник, 14.02.2012, 10:17 | Сообщение # 12
Адъютант
Выскажу свое мнение.
Что мы имеем:
1 - свалившееся на нас "счастье" в виде крепости
2- желание удержать её подольше
3 - отсутствие собственных сил для дэфа
Quote (SoulK)
На данном этапе предлагаю всеми силами держать свою крепу и по сильно помогать нашим "союзникам", но без фанатизма.
Осада многим нравится и народ ходит с удовольствием на них, особенно если есть результат.

Согласен полностью.
Quote (Анжелика)
Если не можем удержать крепу.. ну значит надо добирать ещё людей в Легион. Активнее делать объявления, а не только ждать пока нас кто-то найдёт по сайту.

Тоже полностью согласен, НО на это необходимо время, а его, к сожалению, нет, решать надо именно сейчас.
Вывод:
Как всегда 2 пути, 2 выбора
1. отказаться от сотрудничества - потерять крепу
2. сотрудничать - быть с крепой, но иметь обязательства.
В принципе обязательств то собственно никаких и нет, так.........

P.S. Пообщался с ребятами из Вингсов в Рэко - нормальные, адекватные люди, впечатление первое - приятное осталось.

Я за любой кипиш, кроме голодовки)))
Древняя китайская мудрость гласит: "НЕСЦЫ!!!!!!!", что в переводе на русский язык означает: "При нападении врага будь безмятежным, как цветок лотоса у подножия Храма Истины!!!!"

Сообщение отредактировал КсортРаота - Вторник, 14.02.2012, 10:18

КсортРаотаДата: Среда, 15.02.2012, 09:35 | Сообщение # 13
Адъютант
Вчера "руководил" осадой Ру вместе с WingsоfHeaven.
Работа - адова, честное слово, сто потов сошло...... Соулк - преклоняюсь пред тобой.....
Честно, я не представляю, как мы сможем отдэфить свои крепы без помощи и своими силами.
Всё больше склоняюсь к союзу, тем более, что особых требований к нам не предъявляют, кроме самого непосредственного присутствия на осаде, что на мой взгляд - чистый фан + медальки.
Да, команды и действия на осаде - по-военному чёткие и обязаны быть неукоснимо исполнены, что не всем понравится, может быть. Однако, по-другому нельзя, это я тоже понял.

PS Ру - наша, благодаря всем нашим легионерам, кто был на осаде и WingsоfHeaven, а также ценой добавления кучи седых волос на моей голове biggrin

Я за любой кипиш, кроме голодовки)))
Древняя китайская мудрость гласит: "НЕСЦЫ!!!!!!!", что в переводе на русский язык означает: "При нападении врага будь безмятежным, как цветок лотоса у подножия Храма Истины!!!!"

Сообщение отредактировал КсортРаота - Среда, 15.02.2012, 09:37

ТилианДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:25 | Сообщение # 14
Примипил
Если вкратце.
Каждый высказавшийся здесь по-своему прав. Да, мы могли бы заключить союз с другим Легионом и продолжать удерживать одну или две крепы. НО... Я не вижу сильного рвения среди легионеров ходить на осады. И дело не только в рвении. После изменения расписания, новое время не совпадает с прайм-таймом нашего Легиона. А если некому ходить на деф, то держать крепы только за счет рандомов и другого Легиона неблагоразумно. Поэтому резюмирую! У нас была цель. Мы ее достигли. А вот веских причин и возможностей, для сохранения достигнутого силами Легиона - у нас нет. Поэтому все дальнейшие действия производим только сами. Все полученные медали за деф лежат на складе Легиона. Если есть Легионеры (прошедшие испытательный срок) нуждающиеся в них, прошу Центурионов выдавать в разумных количествах. Как говорится каждому по заслугам.

SoulKДата: Понедельник, 20.02.2012, 21:13 | Сообщение # 15
Полководец
Тилиан, ты завтра сам будешь поговоришь с СтелсАнгелом?

SoulKДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:45 | Сообщение # 16
Полководец
СталсАнгел просил передать. Нам предлагают вступить в союз Эсперанзы, Трибунал и Крыльям Небес.

aumsmlДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:22 | Сообщение # 17
Корницен
я думаю решение даного вопроса требует детального обсуждения, но поскольку тилиан будет отсутствовать, предлагаю перенести на неделю.
Что нам это даст??? вот что самое занимательное))

Sex, drugs and rock 'n roll Your never too young your never too old!

АнжеликаДата: Понедельник, 27.02.2012, 06:57 | Сообщение # 18
Маркиза
О не.. Нам только Эсперансов и Трибунала не хватало...

наХОДИтесь ;)
ЙееСсс фКантакт
7Я Маркизы

ЕлизаздраДата: Понедельник, 27.02.2012, 08:07 | Сообщение # 19
Примипил
Quote (aumsml)
Что нам это даст??? вот что самое занимательное))

А что мы теряем? )))
В пятницу побегали в совсем небольшом составе, у меня в пати был Лекса, Бугаяшенька (которую я на экскурсию повел) и какой то 43-й лук) 83 фрага ))) это же релакс!

Сообщение отредактировал НеПалимся - Понедельник, 27.02.2012, 08:22

ТилианДата: Понедельник, 27.02.2012, 08:18 | Сообщение # 20
Примипил
Перед отъездом заглянул... а тут такое. Что ж, будет о чем подумать в командировке. Но для начала нужно нужно выяснить, что они подразумевают под словом "союз"!

ЕлизаздраДата: Четверг, 10.05.2012, 08:34 | Сообщение # 21
Примипил
чота я по крепам в бездне соскучилсо cry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz